semyon_bataev (semyon_bataev) wrote,
semyon_bataev
semyon_bataev

Categories:

Митинг в Саратове. 10 декабря 2011 года.

Для начала выскажу своё мнение по поводу всей этой ситуации и конкретно митинга в Саратове, сам я считаю, что выборы явно сфальсифицированы, и виновные в этом должны быть наказаны, но это не повод к революции, т.к. революция всегда кончается гражданской войной и жертвами. Судя по характеру акций, которые прошли в многих городах России, мою точку зрения разделяет большинство, провокаторов освистывали, их задерживала полиция, при этом в Саратове, например, полиция задержала только двух человек, лично не наблюдал, но судя по сообщения в twitter от Олеси Воображалы, они действительно были провокаторами. (http://twitter.com/#!/voobrazhala/status/145537731706109952). В Саратове акция прошла мирно, полицейские дистанцировалась, пара автозаков стояла около "Папы Джонс", и три автобуса в Мирном переулке, то есть не в непосредственной близости, чтобы не нервировать, видимо, площадь даже не была оцеплена.

1. http://rayone.gallery.ru/watch?ph=T2v-dDnIB


2. Самая популярная листовка. - http://rayone.gallery.ru/watch?ph=T2v-dDnIF#feature=topscroll


3. На митинге были люди очень разных возрастов. Хотя пенсионеров было меньшинство.


4. Основная масса - молодёжь, очень разная.


5. Даже так.


6. Был замечен местный знатный либерал. min_aret


7. А это человек, который был в каске, и рассказывал о том, какие Володин и Грищенко молодцы, что разрешили людям встретиться, и не разогнали митинг. Вот так.


8. Так.


9. Прямо немой крик.


10. Координация.


11. Сокол-Саратов Ультрас. 


12. Очень много фотографов, операторов, причём с официальных телекомпаний буквально пара-тройка человек, свободных журналистов же великое множество, надеюсь, что их можно так назвать. 


13. Люди с детьми. :)


14. Самая харизматичная фигура, на мой взгляд, привлёк внимание тележурналистов.)


15. "Белая ленточка" - всероссийская акция, белая лента должна символизировать протест против фальсификации на выборов. Не знаю как вы, а у меня белая лента с Полицаями ассоциируются, теми, что были во времена второй мировой на оккупированных территориях.


16. Снова она.


Примерно так всё и было, репортаж совсем не большой, но, надеюсь, информативный и интересный. 

UPD: По обновлённым данным выяснилось, что задержано 50 человек, часть отпустили, часть в данный момент остаётся в ОВД, толком не понятно, творится неразбериха, когда успели - не ясно. Источник надёжный, инфа 100%.

UPD2: Очень поздно, конечно, но задержано на самом деле 16 человек, по крайней мере столько было в ОВД Фрунзенского вечером 10го.


Tags: 10dec, 10дек, митинг, саратов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments